



Riferimento: VTA0104
Pecorino IGT delle Colline Pescaresi Biologico - Manus Plere
Manus Plere, tradotto dal latino volgare in “mano piena” o “mano colma”, sta a significare la piccola fascina di grano che, quando si mieteva, riusciva a stare in una mano, chiamata per l’appunto “manoppio”, da cui successivamente Manoppello.
Il Manus Plere è prodotto con le sole uve dei nostri vigneti, in purezza, coltivati con i metodi dell’agricoltura biologica ai piedi del massiccio della Majella e del suo parco naturale. L’elevata qualità delle uve utilizzate, la tecnica di lavorazione, che prevede l’ausilio del freddo, le attrezzature ed i contenitori, tutti in acciaio inox 18/10, conferiscono a questi vini profumi inconfondibili, legati alla loro territorialità.
Tipologia: bianco
Vitigno: Pecorino 100 %
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in assenza di vinacce
Affinamento: acciaio
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: fruttato, con note di agrumi e di mango
Sapore: fresco, fruttato, ben strutturato, sapido
Gradazione alcolica: 13 % vol
Temperatura di servizio: 8/12 °C
Abbinamenti: primi piatti di pesce, crostacei in salse, aperitivo