• Non disponibile

Vola Volè - Montepulciano d'Abruzzo DOP

Riferimento: VOR0401

9,60 €
Tasse incluse

Montepulciano d'Abruzzo Dop Biologico - Vola Volè

Caratteristiche: Con lieviti di fermentazione da polline di flora locale

Uve: Montepulciano 100%

Zona di Coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella

Origine del Vitigno: Il Montepulciano è un vitigno autoctono del centro Italia ed in particolare della zona tra Marche e Abruzzo. A testimonianza di ciò ci sono diversi documenti risalenti al 1700. In particolare, la terra nativa di tale vitigno sembra essere Torre de’ Passeri in provincia di Pescara

Grado Alcolico: 13,5% Vol

Suolo: Medio impasto – calcareo

Altimetria ed Esposizione: Orsogna 432 s.l.m.

Età dei Vigneti: 20-25 anni

Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Vendemmiato a mano nella prima decade di Ottobre, i suoi acini, una volta diraspati in maniera soffice, subiscono una macerazione di 14 giorni circa. Durante questo periodo, il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C, per essere poi introdotto in barriques, dove termina la fermentazione malolattica. Successivamente, il vino è sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e ad un riposo in bottiglia

Vista: Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenza al granato con l’invecchiamento

Olfatto: Profumi di frutti rossi, spezie, intenso, etereo

Gusto: Pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico

Abbinamento Consigliato: Gastronomicamente predilige bolliti, brasati, arrosti, pollame nobile e formaggi a pasta stagionata

Temperatura di Servizio: 16-18°C

VOR0401

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
13,5%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Temperatura di servizio
16-18 °C
Anno Vendemmia
2019

Riferimenti specifici

ean13
8032692480718

16 altri prodotti nella stessa categoria: