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Vola Volè - Montepulciano d'Abruzzo DOP
Riferimento: VOR0401
Montepulciano d'Abruzzo Dop Biologico - Vola Volè
Caratteristiche: Con lieviti di fermentazione da polline di flora locale
Uve: Montepulciano 100%
Zona di Coltivazione: Colline di Chieti – Pendici della Maiella
Origine del Vitigno: Il Montepulciano è un vitigno autoctono del centro Italia ed in particolare della zona tra Marche e Abruzzo. A testimonianza di ciò ci sono diversi documenti risalenti al 1700. In particolare, la terra nativa di tale vitigno sembra essere Torre de’ Passeri in provincia di Pescara
Grado Alcolico: 13,5% Vol
Suolo: Medio impasto – calcareo
Altimetria ed Esposizione: Orsogna 432 s.l.m.
Età dei Vigneti: 20-25 anni
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Vendemmiato a mano nella prima decade di Ottobre, i suoi acini, una volta diraspati in maniera soffice, subiscono una macerazione di 14 giorni circa. Durante questo periodo, il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C, per essere poi introdotto in barriques, dove termina la fermentazione malolattica. Successivamente, il vino è sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e ad un riposo in bottiglia
Vista: Rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenza al granato con l’invecchiamento
Olfatto: Profumi di frutti rossi, spezie, intenso, etereo
Gusto: Pieno, asciutto, armonico, giustamente tannico
Abbinamento Consigliato: Gastronomicamente predilige bolliti, brasati, arrosti, pollame nobile e formaggi a pasta stagionata
Temperatura di Servizio: 16-18°C
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Temperatura di servizio
- 16-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2019
Riferimenti specifici
- ean13
- 8032692480718