Murelle - Passerina Terre di Chieti IGP
Riferimento: VMG0203
Passerina Terre di Chieti Igp - Murelle
Passerina I.G.P. 100% con vigneti in collina esposti ad Ovest, Nord-Ovest di Miglianico, a 250 mt. s.l.m., con terreni argillosi-limosi. L'Allevamento è a pergola abruzzese con viti di 8-10 anni, 1.600 ceppi per ettaro con una resa pari a 140 q.
Vendemmia: Manuale, intorno alla terza settimana di settembre
Macerazione e Pressatura: Il mosto rimane circa 30 minuti a contatto con le bucce, prima di effettuare la pressatura soffice, che ci permette di estrarre esclusivamente il mosto fiore
Temperatura della Fermentazione: La fermentazione viene condotta a 12 - 13°C per circa due settimane in recipienti d'acciaio
Affinamento: In serbatoio, sui lieviti di fermentazione per due mesi
Gradazione Alcolica: 12,50% Vol.
Colore: giallo paglierino, con lievi sfumature verdoline
Profumo: profumo speziato caratteristico, con evidenti note floreali, che si apre su fresche sfumature fruttate
Gusto: al palato è snello e persistente, sapido, dotato di una piacevole mineralità, che rende il sorso particolarmente gradevole
Modalità di Servizio Temperatura ideale 12°C Ben si abbina a crostacei e frutti di mare, ai primi di pesce leggeri ed ai guazzetti; accompagna benissimo anche semplici piatti quali spaghetti al pomodoro e basilico
Data sheet
- Uve
- Passerina
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 10-12 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8008235100931