Valentino - Montepulciano d'Abruzzo DOC

Riferimento: VMU0101

9,20 €
Tasse incluse

Montepulciano d'Abruzzo Doc - Valentino

Uve: 100% Montepulciano

Zona di Produzione: Torino di Sangro

Esposizione e Altitudine: Nord-ovest; 180 metri s.l.m.

Tipologia di Terreno: Misto calcareo

Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato

Densità dell’Impianto: 1600 ceppi per ettaro Epoca di Raccolta Dal 5 al 10 ottobre (dato variabile)

Macerazione: Con sistema tradizionale; temperatura di macerazione 24-28°C; durata 6-8 giorni

Fermentazione: Inoculo con lieviti selezionati; temperatura di fermentazione 24-28°C; dopo la svinatura, innesco della fermentazione malolattica con ceppi selezionati

Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, travaso e affinamento in acciaio sino all’imbottigliamento

Alcool: 13%

Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee; l’odore è vinoso con note di frutta a bacca rossa e di viola; il sapore è asciutto, morbido e sapido, giustamente tannico

Abbinamento Gastronomico: Si accompagna con salumi e formaggi stagionati, a primi piatti saporiti e selvaggina. Servire a 14-16°C

VMU0101

Data sheet

Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Gradazione alcoolica
13%
Zona di Produzione
Media collina in provincia di Chieti
Affinamento
Accaio
Temperatura di servizio
14-18 °C
Anno Vendemmia
2020

Riferimenti specifici

ean13
8033324650028

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