Valentino - Montepulciano d'Abruzzo DOC
Riferimento: VMU0101
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Valentino
Uve: 100% Montepulciano
Zona di Produzione: Torino di Sangro
Esposizione e Altitudine: Nord-ovest; 180 metri s.l.m.
Tipologia di Terreno: Misto calcareo
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato
Densità dell’Impianto: 1600 ceppi per ettaro Epoca di Raccolta Dal 5 al 10 ottobre (dato variabile)
Macerazione: Con sistema tradizionale; temperatura di macerazione 24-28°C; durata 6-8 giorni
Fermentazione: Inoculo con lieviti selezionati; temperatura di fermentazione 24-28°C; dopo la svinatura, innesco della fermentazione malolattica con ceppi selezionati
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, travaso e affinamento in acciaio sino all’imbottigliamento
Alcool: 13%
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee; l’odore è vinoso con note di frutta a bacca rossa e di viola; il sapore è asciutto, morbido e sapido, giustamente tannico
Abbinamento Gastronomico: Si accompagna con salumi e formaggi stagionati, a primi piatti saporiti e selvaggina. Servire a 14-16°C
Data sheet
- Uve
- Montepulciano d'Abruzzo
- Gradazione alcoolica
- 13%
- Zona di Produzione
- Media collina in provincia di Chieti
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 14-18 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8033324650028