Pecorino I.G.T. Colline Pescaresi
Riferimento: VCH0304
Pecorino Colline Pescaresi IGT
Tipologia: Vino bianco.
Uve: Pecorino 100%.
Zona di produzione: C.da Granaro Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 00.52.40.
Altitudine del vigneto: Mt 198 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Prima decade di settembre con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 130 quintali di uva.
Vinificazione: Accurata scelta delle uve. Ammostamento e flottazione, travaso del prodotto limpido ed inoculo. Vinificazione in bianco, con fermentazione nei dieci giorni successivi alla raccolta, condotta ad una temperatura di 13° C. Affinamento in acciaio a temperatura controllata.
Imbottigliamento: Novembre successivo alla vendemmia.
Caratteristiche: Inizialmente manifesta i suoi profumi con un ventaglio odoroso finissimo ed aggraziato, con ottime note minerali. In seguito si avvertono sensazioni di frutta mediterranea estiva matura, che al palato lasciano spazio a miele, burro fresco ed acacia appassita. Una nuance vanigliata rende i toni più delicati. Sul finire sorprendono eleganza e acidità perfettamente bilanciate.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Abbinamenti: Timballo con melanzane fritte; sformato di spinaci con funghi e zafferano; spiedini con manzo e gamberoni.
Data sheet
- Uve
- Pecorino
- Gradazione alcoolica
- 12,5%
- Zona di Produzione
- Colline Pescaresi
- Affinamento
- Accaio
- Temperatura di servizio
- 8-10 °C
- Anno Vendemmia
- 2020
Riferimenti specifici
- ean13
- 8009265000017