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Riferimento: VPR0401
Montepulciano d'Abruzzo Doc - Sunnae
Questo prodotto, realizzato per la prima volta dall’annata 2004 per completare la nostra gamma di vini rossi a base di uve Montepulciano, è dotato di piacevole acidità, con note di frutta fresca, di “facile beva” e abbinamento, anche se il corpo e la struttura rimangono comunque importanti.
Per ottenere tale risultato abbiamo prima selezionato e poi utilizzato uve provenienti da terreni più freschi e vigorosi, aumentandone leggermente le rese. I grappoli vengono raccolti a mano e subiscono una macerazione prefermentativa a freddo, in atmosfera di CO2, per circa 18-24ore. La fermentazione avviene limitando la temperatura non oltre i 26 – 27 °C con frequenti rimontaggi di piccoli volumi di liquido per non rovinare troppo la vinaccia. La fase di macerazione della vinaccia dura circa 8 giorni, in conseguenza dell’andamento stagionale. L’affinamento è di un anno ed avviene in vasche di cemento vetrificato con resina alimentare.
Tipo di Vino: rosso fermo, secco
Denominazione: Montepulciano D'Abruzzo D.O.C.
Varietà: Montepulciano 100%
Zona di Produzione: Collecorvino, Pescara, Abruzzo
Esposizione ed altitudine: sud-est a 250 m s.l.m.
Tipologia Suolo: marna calcarea ricca di sasso bianco morenico e alluvionale
Sistema di allevamento e densità di impianto: Guyot con 5000 viti/ettaro
Epoca di raccolta: prima decade di Ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio inox e in Tonneaux
Durata Macerazione: 8 giorni
Affinamento: 5 mesi in vasche di cemento sui lieviti fini
Fermentazione malolattica: svolta
Alcool: 13,5% Vol.
Epoca di imbottigliamento: in Marzo dell'anno successivo alla vendemmia